Beratungsteam

— ein Angebot für Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrerinnen und Lehrer

Beratung hat an unserer Schule einen hohen Stellenwert. Dafür steht an der GAG ein großes Team zur Verfügung.

Bei Schwierigkeiten in der Schule oder Sorgen zu Hause sind wir für euch und Sie da.
Wir beraten und unterstützen über die unterrichtlichen Belange hinaus. Dabei haben wir eine Schweigepflicht.

Zum Team gehören:

Sylvia Bilin:

Schulsozialpädagogin der Schule. Beratung von Schülerinnen und Schülern, Eltern sowie Lehrerinnen und Lehrern bei allen schulischen Problemen sowie bei persönlichen Sorgen und akuten Krisensituationen. Kooperation mit außerschulischen Einrichtungen.
Kontakt: bilin@gymnasium-gag.de, Telefon: 0441 – 21 852 35
Schülersprechstunde: Jede 2. große Pause in meinem Büro.

Jörg Lagemann:

Beratungslehrer der Schule. Berät bei Lernschwierigkeiten, Problemen mit Lehrerinnen und Lehrern oder Mitschülerinnen und Mitschülern sowie bei privaten Sorgen und akuten Krisensituationen. Vermittelt Kontakt zu Hilfseinrichtungen außerhalb der Schule.
Kontakt: lagemann@gymnasium-gag.de

Pia Dreyer-Phieler:

Beratungslehrerin der Schule. Berät bei Lernschwierigkeiten, Problemen mit Lehrerinnen und Lehrern oder Mitschülerinnen und Mitschülern sowie bei privaten Sorgen und akuten Krisensituationen. Vermittelt Kontakt zu Hilfseinrichtungen außerhalb der Schule.
Kontakt: dreyer@gymnasium-gag.de

Annemarie Gloe:

Leitet das Patenprojekt: Organisiert die Betreuung der neuen 5. Klässler durch Schülerinnen und Schüler des 9. Jahrgangs.
Schult und begleitet die Paten.
Kontakt: gloe@gymnasium-gag.de

Kristian Seewald:

Lehrer, Systemischer Coach (ECA), Kommunikationstrainer (EPL). Arbeitet bei Prävententionskonzepten mit, organisiert Elternkurse und coacht Eltern, Schülerinnen und Schüler sowie Kolleginnen und Kollegen bei Bedarf und Interesse bei ihren persönlichen Herausforderungen.
Kontakt: seewald@gymnasium-gag.de

Meike Pannenborg-Scholle und Mechthild Sandmann:

Unterstützen das Team im Bereich der Prävention und des sozialen Lernens. Führen auf Wunsch selber Streitschlichtungsgespräche durch und beraten in Streitsituationen.
Kontakt: pannenborg-scholle@gymnasium-gag.de, sandmann@gymnasium-gag.de

Hanne Rüth:

Sek I – Koordinatorin und stellvertretende Schulleiterin. Berät Schülerinnen und Schüler und Eltern der Jahrgänge 5 bis 7 in organisatorischen Dingen, z. B. Schul- und Klassenwechsel, sowie in schulischen Rechtsfragen. Vermittelt Kontakt zu Hilfseinrichtungen außerhalb der Schule.
Kontakt: rueth@gymnasium-gag.de

Alle Mitglieder des Teams sind auch über das Lehrerzimmer zu erreichen. Einfach hingehen und nachfragen!

-verantwortlich für die Inhalte dieser Seite: Das Beratungsteam