Werkstattkonzert Am 14.02.2019 Mit Dem „Alchemy Tuba Euphonium Quartet“

Werkstattkonzert am 14.02.2019 mit dem „Alchemy Tuba Euphonium Quartet“

Am Donnerstag, den 14.02.2019 öffnete in der Reihe der GAG-Werkstattkonzerte zur 5. und 6. Stunde das Forum seine Pforten. Eingeladen hatte die Musikfachgruppe das aktuell durch Deutschland tourende „Alchemy Tuba Euphonium Quartet“. Bis auf den letzten Platz waren alle Stühle mit Schülerinnen und Schülern aus Klasse 5 bis 10 besetzt. Die vier Musiker wurden von dem in Oldenburg lebenden Hornisten Genci Puka begleitet und spielten ein buntes Programm von Mozart bis Thelonious Monk. Das größte und tiefste Blasinstrument aus der Blechblasfamilie – die Tuba – konnte dabei hautnah, solistisch und stilistisch ungewöhnlich breit erlebt werden. Das Publikum bedankte sich mit tosendem Applaus und entließ die Musiker nicht ohne Zugabe.

-Bild und Text: C. Schneider