Spanisch – ¡Hablamos español! (Jahrgang 11-13)

Das Fach Spanisch kann an der Graf-Anton-Günther-Schule von Schülerinnen und Schülern als zweite oder dritte Fremdsprache ab Jahrgang 11 gewählt werden.

Lehrwerk

In der Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe (Jg. 11) verwenden wir das Lehrwerk “A tope“. Es dient der Vorbereitung auf die Inhalte der Qualifikationsphase und wird bis zum Jahrgang 12 verwendet. Die Semester 12.2, 13.1 und 13.2. werden durch die vom Land Niedersachsen festgelegten Rahmenthemen und Pflichtlektüren bestimmt.

Spanisch als Prüfungsfach auf grundlegendem Niveau

Unsere Schülerinnen und Schüler können Spanisch als Prüfungsfach auf grundlegendem Niveau (schriftliches (P4) oder mündliches (P5) Prüfungsfach) wählen. Wir bereiten die Schülerinnen und Schüler während der gymnasialen Oberstufe dabei systematisch auf die jeweiligen Abiturprüfungen in Spanisch vor.

Austauschangebot

Informationen zum Spanischaustauschangebot gibt es hier.

-verantwortlich für die Inhalte dieser Seite: Fachobmann/Fachobfrau Spanisch