GAG-Combos School’s-Out-Aufführung als Synonym für Begeisterung

Als ob sie schon 31 Jahre zusammen gespielt hätte, die jetzige Formation der GAG-Combo (ext. Link). Doch wie in jedem Jahr zum Schuljahresende beginnt der Artikel mit: durch ihr bestandenes Abitur verließen wieder drei wichtige Musiker die Band. Claas Bontjes, Max Lehrke und Serafina Kern. Doch was die Neuen (Finn Ferguson, Franca Löwenkamp und Henrik Haack Paiva zusammen mit der alten Garde da auf die Bühne zauberten, war schon ein echtes Highlight. Souverän, druckvoll, begeisternd und ausdrucksstark, so kann man diese beiden Auftritte vor unterschiedlichen Klassenstufen wohl am besten beschreiben. Aber nicht nur diese oben namentlich genannten Schüler sind Teil der Combo, denn jeder ist Solist und Teil des Combo-Sounds. So spielen an der Gitarre Erik Petrin, am Bass Frederik Jaspert, am Keyboard David Urban, Drums und Percussion Ibo Kilmer und Simon Löwenkamp und die Bläsersection sind Klara Zech, Oliver Schlalos, Paula Frühauf, Vincent Herkenhoff und Leif Schütte.

Die nächsten Auftritte nach den Sommerferien im Landkreis stehen auch schon fest: Am 1.09.2019 beim Sandyfest am 15.11.2019 bei der Rocknacht Sandkrug. Weitere werden sicherlich folgen.

-Text und Bilder: R. Pötzsch