Podiumsdiskussion im GAG-Forum

Am 20. Februar 2020 fand die Podiumsdiskussion der Simulation des Europäischen Parlaments (SimEP) in Oldenburg im Forum der Graf-Anton-Günther-Schule statt. Die Simulation ist ein jährlich stattfindendes europapolitisches Planspiel, in welchem Schülerinnen und Schüler die Arbeit des Europäischen Parlaments kennenlernen.

Nach einer Begrüßung durch GAG-Schulleiter Wolfgang Schoedel und die Organisatoren fand eine Podiumsdebatte statt. Es diskutierten Frau​ ​Prof. Dr. Kemfert​, nach ​der Frankfurter Allgemeinen Zeitung eine der ​einflussreichsten Ökonomen​ Deutschlands, ​Herr​ ​Dr. Urban Keussen​, Technik-Vorstand der ​EWE AG​ sowie ​Frau Viola von Cramon​ (B90/Grüne) und ​Lena Düpont​ (CDU), beide Mitglied des Europäischen Parlaments.

Knappe eineinhalb Stunden tauschten sich die Experten zum Thema europäische Umweltpolitik​ mit dem Fokus auf ​Verkehr, Energie und Ernährung/Landwirtschaft​ aus und setzten dabei unterschiedliche Akzente.

„Das Podium ist hochkarätig besetzt“ urteilte der Hunte Report. Der Abend wurde mit einem anschließenden Grillen gemeinsam beendet.

-Text: P. Marquardt und W. Schoedel, Bilder: P. Marquardt