Wahlpflichtunterricht

Wahlpflichtunterricht (WPU)

An der Graf-Anton-Günther-Schule unterrichten wir nach der Stundentafel 2 und bieten dementsprechend Wahlpflichtunterricht in den Jahrgangsstufen 8 bis 10 an. Das bedeutet, dass Sie und Ihr Kind sich Ende Klasse 7 für einen Wahlpflichtkurs aus dem fremdsprachlichen oder fächerübergreifenden Angebot entscheiden müssen, sofern Ihr Kind nicht die Musikklasse besucht.

Folgender Wahlpflichtunterricht wird derzeit an der Graf-Anton-Günther-Schule angeboten:

• WPK1 – Ich/Wir und die Anderen mit gesellschaftswissenschaftlichem Schwerpunkt
  • WPK2 – Auge und Ohr mit musisch-künstlerischem Schwerpunkt
  • WPK3 – Natur-Umwelt-Technik mit natur- und gesellschaftswissenschaftlichen Schwerpunkten
  • WPK Italienisch als 3. Wahlfremdsprache

Stand: August 2016

Weitere Informationen finden Sie hier: Wahlpflichtunterricht.

-verantwortlich für die Inhalte dieser Seite: Koordination Wahlpflichtunterricht