Musikzweig

Ziel des Musikzweigs der Graf-Anton-Günther-Schule  ist es, besonders an Musik interessierte Kinder intensiv zu fördern und zur allgemeinen Hochschulreife zu führen. Hierbei steht nicht die Ausbildung zum Berufsmusiker im Vordergrund, sondern eine ganzheitliche Bildung.

Die Stundentafel des Musikzweiges ist so konzipiert, dass den Schülern durch die Schwerpunktbildung kein Nachteil in anderen Fächern entsteht, sodass sie ihre Kurse in der Sek II frei wählen können.

Im Musikzweig, der bis zur 10. Klassenstufe geht, gibt es wöchentlich bis zu vier Musikstunden, die sich auf intensiven Klassenunterricht mit praktischem Anteil wie auch auf Ensemblearbeit innerhalb der Musik-AGs verteilen.

Musikzweig-Vorstellungsvideo ’21

Dauer ca. 15 Min.

Virtueller Musikzweig-Infoabend 19.5.

Bitte am 19.05.2021 zwischen 18h-19h auf das Bild hierüber klicken, um per IServ-Videokonferenz teilzunehmen!

-verantwortlich für den Inhalt dieser Seite: Fachobmann/-Fachobfrau Musik